您好,欢迎来到成都云公益发展促进会! 收藏本站设为首页
当前位置:首页 > 小云漫画

全球青年服务日 | 成都高校创客:我们的青春很美!

浏览:1638 发布时间:2017-04-16 作者:林静雯 来源:云公益

   

 

    每年4月的第二或第三个周末为全球青年服务日,这是2000年4月由33个国际组织和100多个国家共同发起,对青年义工服务进行庆祝、表彰及动员的一项大型活动。

 

 

    作为世界最大的服务活动,它倡议青年人发挥出自己的热情和创意,通过服务行动,与家庭、学校、社区、社团、商业机构和政府一道,改善社会问题,让世界因为关怀而更美好温馨。

 

 

    活动在动员青年人的同时,也希望能激发更多的公众、媒体、决策者对青年服务社会的进一步关注与支持,重视青年人在全年所做的贡献,以提升青年的正向发展与青年公民责任心的担当。

 

 

青年行动从象牙塔到现实

从云端到大地

 

    为了鼓励青年服务行动的价值,2016年10月,在成都市精神文明建设办公室的支持下,成都云公益发展促进会承办了“成都高校志愿服务进社区创客大赛”,立足打造“高校—社区”公益创新、实践、分享平台,为满怀激情的大学生们提供各种支持,通过不同的项目活动,和社区居民一起参与志愿服务,关注社会议题,把“帮助他人,快乐自己”的理念传播得更深远、更广阔。

 

 

青春和理想作伴

 

    此次大赛自招募以来受到大成都范围内各高校社团的关注与支持,共有80多支高校团队参赛,并诞生出20强团队落地社区开展服务。

 

 

   入围20强的项目涉及助老、儿童、环保、助残、文化艺术传承、社区融入等多个领域,目前活动已全面开花,居民参与度比以往明显增高,同时也吸引了周边的社区群众和大学生们一起参与。

 

 

 

让改变发生,让梦想起航

 

    大赛通过社会组织和社区的积极参与支持,推动高校学子发挥创新创业精神和专业所长,立足社区需求,设计公益项目,落地社区服务,通过切真务实的行动,激发大学生参与志愿服务的热情,营造向上向善、诚信互助的社会风尚。

 

 

世界很大,青春很美

 

很多时候,走过千山万水

才发现,想要寻找的生命意义

其实一直都在身边,在人心里

付出爱心、责任心和能力

收获灿烂的微笑、心底的感谢

还有不一样的自我

 

 

每个瞬间我们都是新鲜美好的活着

每个青年服务行动者

都具有独一无二的光芒!

 

 

友情链接 Daily readings