您好,欢迎来到成都云公益发展促进会! 收藏本站设为首页
当前位置:首页 > 云云之声

【小云广播站】世界以痛吻我,我回世界以歌

浏览:773 发布时间:2017-05-22 作者: 来源:善工家园

    每年五月第三个星期日为全国助残日。今年的5月21日是第27个全国助残日,成都的助残公益伙伴们纷纷开展了丰富多彩的助残活动。


    5月19日,善工家园的大小“孩儿们”和老师及志愿者汇聚一起,共同感受这个节日的快乐。

 


    在善工家园的早疗部,有近30位3—7岁的特殊宝宝,他们在IEP主管老师和生活老师的照料下得到了日间托养服务和各种康复教育训练,期待宝宝们会有更好的未来。

 


▲早疗部宝宝们尽情舞动起来吧!


    轻度障碍职业重建学员们带来了够劲够炫够酷够嗨的舞蹈《火》,瞬间点燃了现场的热情。职业重建项目让接近50位轻度障碍的善工学员们有了努力的方向,让轻度智力困难群体看到了就业参与机会和能力拓展空间。

 


    圆梦公益的小伙伴们表演了轮椅舞《小苹果》,他们跟着节奏和旋律在轮椅上尽情抒发自己的情感,每一张笑脸都那么灿烂,每一个动作都那么舒展,让我们看到生命追求公平、健康和绽放的力量!

 


    最美的童声,曾经是我们童年都聆听过的天籁。武侯特校的小朋友在老师们的引领下,完整地展现着每一个音符的美妙。相信音乐治疗会带给他们更多的未来曙光,加油孩儿们!

 


    大龄部日托中心是善工家园六个项目中最大的一个项目,50多位在别人眼里是所谓的智障、自闭症、脑瘫或唐氏的特殊青少年和成人,在善工老师们眼里,就是每天一起生活的伙伴。

 


    每次大大小小的活动,都有着志愿者的身影。毫无疑问,这可能是一场最有气势的健美操!专业的健身教练志愿者,带领着善工家园的孩儿、老师和志愿者们,从热身到入境,直至节奏和律动的合拍共振,彰显着每一股志愿服务力量对公益事业的推动和促进,鼓舞着善工孩儿们内心热血的生活激情。

 

 

友情链接 Daily readings