您好,欢迎来到成都云公益发展促进会! 收藏本站设为首页
当前位置:首页 > 志愿活动

“同一个世界,同一个梦想”旅游环保法制,我们共同坚守——文化和自然遗产日特别活动

浏览:829 发布时间:2017-06-12 作者:云公益 来源:

     2005年12月22日国务院发布国务院关于加强文化遗产保护的通知规定,自2006年起,每年6月的第二个星期六是“文化和自然遗产日”。

 

     6月9日上午,由都江堰市人民检察院主办,都江堰市光亚学校、都江堰市青年摄影家协会、都江堰市青年创业俱乐部和成都云公益发展促进会共同协办的“同一个世界 同一个梦想”旅游环保法制系列活动在都江堰市南桥广场举行。

     在“文化和自然遗产日”到来之际,检察官和环保志愿者们向景区游客宣传环保法制知识,倡导大家遵守法制,守护都江堰的蓝天白云、绿水青山,爱护世界的文化遗产。

 

 

都江堰市人民检察院被最高人民检察院评为“全国检察文化建设示范院”。都江堰市人民检察院以实际行动“传承治水精神,弘扬公平正义”。中小学生代表、检察官、志愿者、游客们在活动背景墙上写下环保誓言。

 

 

成都市人民检察院“亮晶晶”团队成员之一王亮检察官向大家讲述了自己亲身经历的阻止盗伐青城山景区林木的见义勇为的故事,并通过分享环境法制的案例,对大家进行了轻松有趣的环保法制教育。

 

 

来自加拿大的Elisabeth是一名环保志愿者,利用假期时间,她来到成都根与芽环境文化交流中心学习。王心怡也是成都根与芽的环保志愿者,目前就读于美国俄亥俄州立大学社会学专业。Elisabeth向大家介绍了加拿大政府和民众对于环保所做的努力;王心怡向大家介绍了社区环保,倡导居民参与的“垃圾分类”环保行动,并分享了千循百乐儿童环保剧等精彩内容。两人的分享博得现场游客的阵阵掌声。

 

 

活动现场,来自都江堰市聚源小学5年级的张欣春小朋友向大家展示了他拍摄的飞沙堰的摄影作品。张欣春的父母外出打工,他和爷爷奶奶一起生活,云公益“童眼云世界”传播志愿服务项目在聚源小学开展,张欣春在摄影老师的专业指导下,成为一名小小摄影家,这幅照片是他站在高处俯拍的“像毛毛虫一样的”飞沙堰。他说:“摄影给我带来了快乐,我喜欢摄影。爸爸妈妈不在身边,我要把最美的风景拍下来给爸爸妈妈看。我的家乡那么美,我希望大家都来爱护她。”

 

 

检察官们还和现场的小朋友们互动,通过情景剧的表演,向大众普及旅游环保知识。

 

 

云公益向现场的环保小志愿者们赠送了《童眼云世界》、《绿色地球村》、新编《花果山的故事》等系列环保画册。

 

友情链接 Daily readings